Почти

Я давно не боюсь
            ни врагов, ни друзей,
Злобных выпадов
                И сумасшедших идей.
Не боюсь суеты,
                страшных снов наяву,
Потому, что давно
                в этом мире живу.
Не боюсь постареть:
                возраст- только число,
Не жалею о том,
               что однажды ушло.
Злой молве вопреки,
               под судьбу не прогнусь.
В этой жизни
                почти ничего не боюсь.
Но «почти» есть «почти»…
                Это тоже не всё.
По асфальту листву
                тёплый ветер несёт.
Страшен Господа гнев,
                потеря родных
И когда отправляют
                на смерть молодых.
Быть беспомощной страшно,
                бездомной, больной
И один на один
                оставаться с бедой.
Но сумела понять я,
                борись - не борись,
Стоит страхи прогнать,
                и наладится жизнь.
Говорю от души,
                давно не таюсь:
В этой жизни
                почти ничего не боюсь.
               


Рецензии