Переборщила

Переборщила я с борщом. Недаром, видно,
Меня "профессор кислых щей" прозвали. Стыдно…

Похоже, лавры пожинать мне не судьбина,
Я под сурдинку удалюсь, как субмарина.

Попасть впросак мне довелось довольно глупо.
В стакане бурю развела Ягою в ступе.

Я после дождичка в четверг посыплюсь пеплом,
Но скоротаю бабий век в грядущем светлом.

А если кто-то закидать решится шапкой,
"Игра не стоит свеч" – скажу, не буду тряпкой.

Куда кривая завезёт, пока не знаю.
Пробиться в дамки, бить ферзём, и – хата с краю!


Рецензии