Ахматовские напевы. Не виновен

Любовь моя тебя губила,
Вязала белые крыла,
А я не находила силы
Убить её, всё не могла.
И я в молитве упросила
Любимого освободить –
Лети, крылатый мой, мой милый,
Не должен ты меня любить.
Любовь питается свободой,
Как люди воздухом живут,
А та, моя, иной природы,
Негодная и вся из пут.
И дрогнула земля, и в сердце
Вдруг стало столько пустоты,
И столько непрожитой смерти,
Что стало ясно мне – всё ты,
Всё ты одаривал и Светом,
И смыслом…  И свободная,
Я наконец нашла ответы,
Зачем тебя любила я.
Свобода… Горше наказанье –
Лишь боль отвергнутой любви.
Ты не виновен чрезвычайно,
Ни капельки, мой свет, ни-ни…

                28 сентября 2015 г.


Рецензии