Последняя осень

В планах на осень: попытки не съехать крышей,
Бросить курить и писать о тебе пореже.
Видишь ружье на стене? Выстрел неизбежен.
Парень из Абердина его услышит.

Скорыми у подъездов сентябрь искрится…
А приходилось тебе ночевать под дверью?
Сны попадают в ловушки из бусин, перьев,
Связанных кем-то на ломких осенних спицах.

Мы не хотели искать себе оправданий,
Но подвело нас желание быть другими.
Я нарисую узором кленовых линий
Тысячи слов, умирающих под ногами.

Чайный пакетик утонет во славу ночи.
Я сохранил оберег от тебя на память…
Вспыхнет последняя осень календарями -
И  притворится, что тоже тепла не хочет.


Рецензии
Здорово! Знаешь, что я замечаю? Чем меньше лирический герой занимается саможалением в твоих стихах, тем, на мой взгляд, они более профессиональны! Даже по этим четверостишиям заметно. Рада, что ты творишь!

Анастасия Гамкова   30.09.2015 10:07     Заявить о нарушении