Ушла, родимая, далёко...

Ушла, родимая, далёко...
Ушла... Её уж не вернуть...
И ты тоскуешь одиноко,
Обозревая долгий путь...

Она была твоею Музой,
Твоей несбывшейся мечтой...
И сладострастною обузой...
И не прикрытою виной...

Она ушла... И путь свободный
Ты сам ей, втуне, подарил...
Но, твой поступок, благородный,
Никто, увы, не оценил...

Но... Никогда, доселе, в прошлом,
Тебя не трогала печаль...
И лишь сейчас ты огорошен,
И, где-то внутренне, так жаль...

Оставь! Не думай о разлуке!
Верни её, в конце концов!
Доколе будут длиться муки,
И будет слышан лязг оков?...

Она ушла и ты простился?...
Не гоже, друг мой, быть таким...
Неужто ты со всем смирился,
И хочешь дальше быть один?...

Борись за Музу!... Право слово!...
Не ты ли был сильней других?...
Борись за Музу!... Пусть не ново...
Чем ты, дружище, хуже них?...


Рецензии
Да! Музы капризны и ревнивы! Но, кажется, свято место пусто не бывает?

Ирина Молчанова Ал   02.01.2016 12:16     Заявить о нарушении
Это да... Музы бывают разные... Их много...

Александр Флинде   15.01.2016 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.