Струна порвалась, вновь её не свяжешь

Струна порвалась,
Вновь её не свяжешь,
А свяжешь,
Так противный выйдет звук...
Души потерянную радость
Я не могу уже вернуть.
Она мелодией пропала,
Её по новой не напеть,
Лишь иногда,
Придя на память,
Она мне сердце
Будет греть.
Я знаю -
Будет много песен
Звучать и гаснуть,
Ведь любовь,
Как всё прекрасное -
Недолго,
Рождаясь, умирает вновь.
Нам больше вместе
Не встречаться -
Я не вернусь на ту ступень,
Где я когда-либо споткнулась,
Но всё что в прошлом -
Моя тень.
Я оглянусь, но будет поздно -
Мне не успеть тебе сказать:
"Ты был рассветом и закатом,
Тебя я буду вспоминать".
Спасибо, милый, за мгновенья -
За боль и радость, и за то,
Что ты по своему прекрасен,
Что у тебя своё лицо.
    Ольга Конохова.


Рецензии