оно того стоит

если после огня остается всего лишь зола,
то в моих облаках из золы возрождаются птицы.
я хотел бы дарить тебе просто немного тепла,
не боясь каждый раз делать шаг и опять оступиться

город нынче не спит. он взывает сегодня ко мне.
горький дым, как змея, проползает по трубам гортани.
я ищу Рубиконы, на пути от стены к стене.
что я мог оправдать, кроме наших с тобой ожиданий?

забери меня к черту такого. другого нет.
тот, что был на витринах, давно б уже просто сдался.
я искал тебя жизнь, не считая количества лет.
мне хватило того, что я видел, и кем я казался.

черный кофе для серой кружки, похоже, друг.
все драконы в моей голове в состояньи покоя.
я же помню, что каждое время возможных разлук,
предвещалось всегда вот таким ощущением боя.

возвращайся в окопы ко мне и давай рисковать.
впереди еще хватит сюжетов и общих историй.
знаешь, как бы там ни было дальше,
мне нравится знать,
что
оно того стоит.


Рецензии
Дима, именно - оно того стоит! Не по годам мудрО!

Сергей Васильев 16   11.03.2016 10:17     Заявить о нарушении