Кружит снег пушистый...

Так бывает в ночь, непроглядна тьма,
На реке хрустит... студит всё зима,
Часто ночи бывают синими,
Застывает лёд здесь под ивами.

Иней в кружевах, складки дивные,
Да во льду блестит сказкой зимнею.
Славно так вьюжит, как мне сладить с ней,
Пролетает всё, словно так во сне.

Снег пушистый кружит, сильна зима,
С вьюгой не спорю, пусть поёт одна.
Песню славную, ветер разнесёт,
Иней утром весь, упадёт на лёд


Рецензии