Ночь

Ночь стиснула ресницы
Лишь мрак и тишина
Поскрипывают половицы
И плещется в окне луна

До первой утренней зарницы
Уснула на стекле роса
А в памяти любимых лица
И слышатся их голоса

А ночь разводит небылицы
Таю желание в себе
Из звёздного ковша напиться
И ковш тот передать тебе.


Рецензии