Тихим-тихим октябрьским утром...

Тихим-тихим октябрьским утром,
Чуть забрезжит рассвет за рекой,
Вижу я, как спешат богомольцы
На молебен в наш древний собор.

Вот уж звон колокольный чуть слышно
Созывает на Службу Людей...
Вдруг на пасмурном небе увидел
Пару белых, больших лебедей.

Покружив над Крестом опустились
На зеркальную, водную гладь.
Накатилась на сердце кручина -
Вспомнил я свою Милую Мать.

Захотелось мне вновь прикоснуться
К Её нежным и тёплым рукам...
И подумав, решил я вернуться
К своим Милым, седым Старикам.

Чтобы с Батей, как в детстве далёком,
Сети взяв на рыбалку махнуть,
И помочь по хозяйству Мамуле,
Чтоб смогла Она лечь отдохнуть.

Я хочу к Вам, Друзья, обратиться,
И сказать только лишь об одном:
Где бы ни были Вы на чужбине,
Возвращайтесь в Родительский Дом!!!

19/07/2015 г. Бахтеев Эльдар.


Рецензии