Словно миф Эллады

Гладко писаны былины:
Беспристрастный летописец
Собирает дней ворсинки
В событийную канву.

На неё потом нанижут
В пересказах, перепевах
Ярких образов каменья –
Жемчуга и самоцветы
Переливчатых метафор –
Всё богатство языка.

Донесут до нас Бояны,
Тронув гусличные струны,
На пирах вельмож и знати
Иль на гульбищах весёлых,
Эти гордые легенды
О делах великих предков,
Что собой напомнят мифы
Древней, словно миф, Эллады.


Рецензии