О мышиной семье

Семья мышиная явилась,
Меня увидев, испарилась.
Она - вся в сером, с животом,
Он - в чёрном фраке. И о том
Поведаю предельно точно -
Друг к дружке привязались прочно:
В дому их видел, и не раз,
И тут явились без прикрас
На свет, на божий, из подполья.
Знал: под рукой - топор и колья,
Но пощадил мышиный шарм.
Он - тот ещё, признаться, шар:
Украл все яблоки из блюда -
Стал потому героем блуда.
Не отказался быть отцом,
Знаком давно я с молодцом.
С невзрачной серой мышкой - тоже,
Раз напугал её до дрожи:
Кралась неслышно к овощам,
Себя лишь ими угощал,
Не мышь. Прогнал в сердцах плутовку,
Загрызла всё таки морковку.
"Являться, - крикнул ей, - не смей:
Свой огород и сад имей!"


19.09.2015 года


Рецензии