неотправленные письма. Восточный ветер

Знаешь...
У нас опять дует восточный ветер.
Он приносит тревогу и непогоду,
Дождей серебристо-сквозные сети,
В которых я вязну тоскливых полгода,
Даже если яростно солнце светит...

Знаю, и ты, вспоминаешь, тот самый вечер,
Когда тихо вошёл и сел у камина;
Запах мелиссы с лавандой смешали свечи,
Ветер раскачивал сосен гибкие спины,
И день угасал, безоблачен и беспечен.

Огонь плясал сарабанду, жарко и ало,
Привкус йода просачивался сквозь стены.
И линия плеч - надломленная устало...
А,  слова, лишь гребни стекающей пены,
Волн, ревущих на ближних гранитных скалах...

Слышишь...
Вот и сейчас, ветра, как гончие псы,
Гонят тучи, как куропаток небесных.
Я совсем разучилась считать часы,
До встречи,  что во времени неизвестна...

Да, только, ты,  без спроса, приходишь в сны.


Рецензии
Ирина, замечательные стихи... Рада, что познакомилась с Вами лично. С теплом, от соавтора "Признания", Наталья

Наталья Лаврова-Канцурова   04.10.2015 16:45     Заявить о нарушении
Наталья, очень рада Вас слышать!
Спасибо, что заглянули в гости и оставили тёплые слова отзыва.))

Солнечных осенних дней!)
С охапкой улыбок,

Ирина Фетхи   04.10.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.