Мертвый свет

Я не ходил ловить тунца в Карибском море,
Не пролетал над Эверестом на метле.
Совсем недавно я узнал
О том, что был окончен бал -
Погасших звезд мы видим мертвый свет.

Я не писал слова осанны на заборе,
Не напрягался, выбирая новый  стиль.
О том, что будущего нет
Напоминает  мертвый свет
И небыль, так похожая на быль…

Я не делил на ноль остатки чувств и веры
Не в мертвом свете пробовал любить.
Висит кровавая луна,
Идет последняя война
За право быть собой или не быть.

Я не  учил в лесу дремучих пионеров,
Не сочинял для лилипутов мадригал.
Так, неужели, мертвый свет
В один конец один билет,
Туда, где повстречаешь Идеал?


Рецензии
Хочется сказать "КРУТО" по-молодежному... Очень... Благодарю.

Наталья Пинчук   17.03.2016 08:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!

Дмитрий Рудаков   17.03.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.