Нейтрино

 
 Ты соткана из нитей красоты,
возникших в дрожи влаги и озона
под светлыми лучами доброты,   
как радуга на фоне горизонта.
   ...Никчемны катер, поезд, самолет
в стремлении до счастья дотянуться:
я осязаю лишь полет, а горизонт,
отодвигаясь, не дает очнуться.
   Состарюсь я в движении своем
(вкрапленный кистью времени в нейтрино),
неуловимо трепетным крылом
вычерчивая в чувства то, что зримо.
    Неволю фиолетовой мечты
с опасностью фазановой развязки
в моей вселенной воплощаешь ты,
пути мне нет важней, чем этот,...вязкий
    Грозит пускай нам рок в известный срок,
но есть псалмы мудрёнее прогноза:
страшней угроз стиха не сам поток,
а ...после ...наступающая проза.
    Вот почему стремящейся душой
болея в неизбежностях разлуки,
я восхваляю зов, как волю той,
мечты о ком прекрасней пресной муки...

Примечание. Нейтрино - это частица с нулевой массой покоя, её в физике даже приборами обнаруживают косвенно, то есть по вновь образующемуся веществу (в "старом" веществе)- после воздействия нейтрино. И для неё нет никаких преград, а потому и защиты от неё не существует. Для меня это - суть и тождество времени (или вообще - душа его?). То есть существует она до тех пор, пока движется...


Рецензии
мощно. красиво. всемогуще. пронизывающе. с уважением.

Ирина Прекрасная-Повышева   10.12.2016 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина! Буду считать ваш комплимент авансом. Счастья вам в жизни!

Рафаил Сосновский   10.12.2016 15:49   Заявить о нарушении
Спасибо) Вам тоже)))

Ирина Прекрасная-Повышева   11.12.2016 08:12   Заявить о нарушении