Девушки, милые! - Книги нераскрытые

Девушки, милые! -
Книги нераскрытые
С бесконечной повестью
О жизни и любви...
Если бы читатели
Смотрели вас внимательней
Они бы разглядели
Глубину души!
Безмерную, бескрайнюю,
До боли оголённую,
Грубостью распятую,
Цинизмом обожжённую!
Плечи вниз опущены,
В плаче содрагаются,
И с ресниц накрашенных
Тушь слезой смывается.
Сильным всё дозволено,
Милая, крепись,
это правило игры
Нам диктует жизнь.
   ...
В глубине души я верю,
Что общение несёт
Нам не только слёзы, горе,
Но и жизненный урок.
Если хоть одну страничку
Твоей книги он прочёл,
Если в ней добра желанье
Он нечаянно нашёл,
То когда-нибудь, проросши,
Как цветы через асфальт,
человеческие чувства
В его сердце возопят.
     Ольга Конохова.


Рецензии