С годами

Существующий год тяжелый,
Да всегда наступает другой.
Он такой, как предыдущей,
Но, увы, труднее порой.
Комок грязи облепляет нутро,
Фонарный свет цепляет нервы,
Будто всплывает картинка. Чего?
Не разобрать. Вместо слов стрелы.
Переливы солнца заливают стекло,
Как итог - глаза ослепляя.
В пасмурный день сквозь окно
Уныние и тоска залетают.
Они внутри ведут разговоры
О том: "что? мол? да как?
Впереди?! Позади!?" - разные споры.
Дискус напоминает дворовых собак...
Внимание скользнуло на каплю,
Которая стекает по окну.
Это не дождь, причина - слова,
Лучше подвел бы к штампу!


Рецензии