Ветра, ветра

   
       
Ветра, ветра, бег укротите, –
Не позволяйте времени уйти!
Куда, ветра, вы так спешите:
Ведь я прошла всего лишь полпути.

Дожди, дожди, не разбивайтесь,
Горючих слёз не лейте по стеклу!
Прошу, дожди, не проливайтесь
Струной серебряной: боль не стерплю…


Снега, снега, угомонитесь –
Не засыпайте милого следы!
Ну, хватит вам, снега, уймитесь!
Должна пройти ещё я полпути.


Пусть гром небесный всё разбудит,
И ландыш-кипень хрупкий зацветёт!
Горячих губ друг не остудит –
Любовью страстной вдруг их обожжёт.


Ветра -  дожди прочь уносите,
Пусть солнце дарит каждому свой свет,
А за дождём - снега гоните,
Но не считайте зим моих и лет!




13 марта 2005


Рецензии