Вопросы

В одеждах царских или бо'сы,
блуждая в сумерках дилемм*,
пытают разум наш вопросы:
откуда, кто мы и зачем?

Слепой судьбе себя вручая,
жизнь принимая за клише,
вопросом телу докучаем,
что адресован был душе.

Страсть целый день крушит торосы
и ма'нит тайной сердце вновь,
а душу мучают вопросы:
так в чём же счастье, что - любовь?

Под вечер, поднимаясь в гору,
терзает нас другой вопрос:
что с высоты предстанет взору,
кто дух низверг или вознёс?

В лохмотьях, в царской ли одежде,
страшась и презирая тьму,
мы вопрошаем у надежды:
когда, за что и почему?.....


дилемма* - затруднительный выбор между двумя
взаимоисключающими  решениями, не допускающих
возможности третьего.


Рецензии
что нашему предстанет взору,
кто дух низверг или вознёс?......
Очень понравилось стихотворение, одно замечание... Так надо искать ответ на этот самый важный вопрос... А то когда потребуется отчёт, вдруг нечего будет сказать......Сердечно с добром. Вера.

Вера Чернова 2   09.10.2015 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.