Привычны с цветом золотым

Привычны с цветом золотым
Листвы прощальные мгновенья,
Где осень превращает в дым
Минувших дней хитросплетенья.

В капризах ветреной поры
Гостит недолго «бабье лето».
Надежд сезонные пиры –
Увы, разменная монета.

С годами – вкрадчивей печаль,
Под моросящими дождями,
А жизни и души мораль
Расходятся, порой, краями.

Глоток хорошего вина
И поцелуй любви – на вечер –
Уже попутная волна,
Когда латать пустоты нечем.

Порхает сердце мотыльком
В остатке времени и света,
И скоротечность в золотом
Ещё теплом твоим согрета.

Касаясь взглядом красоты,
Прощаю грустное с осенним…
До холодов и наготы –
Всегда иное что-то ценим.

Теряя суть, теряя нить
В делах и мыслях повседневных,
Похоже, я успел забыть –
Судьба -  всего лишь путь, без первых…

Привычно листьями шурша,
В просторах ночи заплутаю…
-Куда ведешь меня, душа?...
- Не понимаю…………….


Рецензии