Сушить иммортель

(Рискну поставить посвящение. Пускай.)

Изыскан небрежно, куртуазно-смешной,
Вы ночью неспешной бредете домой.
Фимиамы любви Вам раскурят везде:
Вы яркИ, одиноки, будто луч на воде.

Ассамблея упадка, ну а Вы — лауреат,
Усмехнетесь украдкой после «Ах, виноват».
И вежливость Ваша фривольна меж строк,
Моя Вы пропажа, мой фатальный пророк.

Нивелировать мысль и сушить иммортель —
Потеряло всё смысл: догорает бордель.
Не останется пепла, все по ветру уйдет:
Всё, что прежде окрепло — заалеет, умрёт.

И останетесь прежней Вы куклой забавной:
Так красивы, прилежны, но совсем неисправны:
В нашем веке едва ли стрелял фальконет.
И все ноты надежд здесь — лишь дым сигарет.


Рецензии