Читать поэта Мандельштама - это труд

(шутка-размышление)

Сегодня я стихам не внемлю,
Наука не идёт мне впрок.
Опять не выучен урок.
Зачем пришёл поэт на Землю?
Ну, значит, не прийти не мог!

И вновь пытаюсь в смысл вникнуть,
Сижу над книгой «битый час»,
Из-под бровей невидно глаз.
Будильник встал, боится пикнуть,
Взирая на меня подчас.

Пойду-ка, кофе заварю,
Мозг начинает тихо злиться.
Давно умею я креститься,
И Господа благодарю,
За то, что научил трудиться.

*** 17.09.2015


Рецензии