Беден октябрь, бледен...

Плечи укутав пледом
Свернусь колобком в саду.
Давно у меня ты не был
И я к тебе не иду.
Лизнет шаловливый ветер
Выбившуюся прядь.
Бледен октябрь, беден.
Золото так терять.
Дерзко скрипит скамейка.
Щурюсь, читаю вслух.
Кончается батарейка -
Фонарь испускает дух.
Так просижу до ночи,
Похныкаю на звезду.
Больше терпеть нет мочи.
Завтра к тебе пойду.


Рецензии