О нескончаемой любви

Прошу, скажите, что не шутка! -
Скажите мне, что вновь живой.
Хватило масок в промежутке
Между борьбой с самим собой.
Осточертели фарс и лица,
И блеск бокалов в темноте;
Ужели вновь начать молиться
Каким-то силам в высоте?
Белила въелись в хрупкость кожи,
Морщинки паутины вьют;
Едва ли стал бы я похожим
На одного, что ране тут
Плескался меж фонтанов неги,
Смеялся горечи в лицо,
Любил свиданья и потехи,
И ветра шепот в то окно.
Однако же, я слышал голос! -
И так звонка его свирель,
Как будто нет и черных полос,
И растворилась вьюг метель.
Диез, бемоль - все расцветает,
Как в славной сказке под конец.
И я, признаться, улыбаюсь,
Приняв свободу как венец:
Венчаюсь с нею, так и знайте!
И мне нисколечко не жаль;
Внести вино, подайте платье
Невесте этой, как хрусталь;
Как знак того, что вновь живу
Средь небосвода и земли;
Что вновь дышу, что вновь пою
О нескончаемой любви!


Рецензии