двое у реки

*к картине В. Карначёва

Два человека — два судёнышка,
Волне послушных и течению,
Душой, израненной до донышка
Соприкоснулись на мгновение.
Двух жизней разных направления
В одно рекою не сливаются.
А к вечеру длиннее тени, —
Лишь тени их соединяются.
Их берег свёл. О чём мечтали —
Молчат уста, слова забылись.
Они друг друга долго ждали,
Но встретились — и не случилось…
На миг следы оставят ноги
На влажной мягкости песка.
Два человека — две дороги.
Души щемящая тоска…


Рецензии