Про кота

Кот из деревни, из соседней,
Примчался в поисках еды.
Но не нашёл её, последней
Награды вкусной за труды.
Мышей ловил он у хозяйки
И возле дома, и в дому,
Не уходил назад без пайки,
Вновь объявился потому.
Но не нашёл желанной пищи
В железной миске у крыльца.
Сказал ему:"Ты зря, котище,
Тут что-то ищешь без конца.
Хозяйка выехала в город,
В машине, полной овощей.
И коли чувствуешь ты голод,
Пойдём, налью хотя бы щей,
Мясных, наваристых, с тушёнкой.
За труд налью и молока."
Мяукнул кот, побрёл сторонкой,
Махнул хвостом издалека -
Не захотел служить, учёный,
Чужому дяде, мышелов.
Как все коты в округе - чёрный,
Смышлёный: знает жизнь без слов!


19.09.2015 года


Рецензии