Танго на граблях

И вороша осколки памяти,
Перебирая рваные страницы дневников.
Мы все оттенки нарисуем заново,
Чтоб с головой нырнуть в теснение оков.
Обрывки фраз как отголоски эха.
Гудят в ушах и не дают уснуть.
Ведь каждый раз мы ворошим все это,
Чтоб снова чаши равновесия качнуть.
Уйти, не обернувшись, не прощаясь.
Вдыхая горький никотиновый дымок.
Все бумерангом снова прилетает.
На граблях танго пару раз за год.
И вороша осколки памяти, сутулясь.
Перебирая рваные страницы дневников,
Порою сам себя клянешь за слабость.
Ныряя в близкое теснение оков.


Рецензии
И все же лучше танцевать, хоть на осколках,
Чем покрываться пылью в темноте...

Диана Сар   09.05.2016 22:32     Заявить о нарушении