***

Всему виною не стеченье обстаятельств,
Не место жительства, ни статус, ни здоровье.
А то, что испугавшись обязательств,
Ты струсил и пожертвовал любовью.

Тогда ты бегал, как собачка, по пятам,
Невзрачный, нищий и убогий,
Ища пристанища себе, то тут, то там.
Кормил, тебя, подвешенный язык да ноги.

Я независма. Ум, внешность, перспективы.
Достойными мужчинами любима.
Имелись очень веские мотивы,
Чтобы удача не промчалась мимо.

Клянясь в любви, ты, был тогда уверен,
Моля не уезжать, с тобой остаться,
Что выбор твой и выгоден, и верен,
Чтоб без проблем, как в масле сыр кататься.

Мечтая жить комфортно, без заботы,
На зависти ты строил свой расчет.
Мечтал не утруждать себя работой.
Любовь тут ни при чем. Она ни в счет.

Увы, не малый срок шестнадцать лет…
Твои все клятвы оказались лживы.
Теперь я не нужна, во мне уж выгод нет,
А зависть и желания так же живы.

Всему виной не беды и враги,
Не груз разлук и горестей стечение.
А ложь твоя, предательства, долги
И новой перспективой увлечение.

Тебе доверившись я время упустила.
Жаль лет потраченых. Об этом лишь грущу.
Измены и долги, тебе, простила.
А вот предательства и ложь, я, не прощу.

Всему виною не стечение обстаятельств.
И не такое выдержать возможно.
Ты струсил испугавшись обязательств,
Лишь потому, что все в тебе так ложно.


Рецензии