Мрамор да шафран


Вы не попали на премьеру! —
Билет Ваш вновь пропал, увы.
Уже задвинули портьеры,
И счастлив каждый, но не Вы.

Вы выбирали аккуратно
Лишь место лучшее в ряду.
Зачем Вам это — непонятно,
Ведь шепотом: "Я не приду".

Ведь в главной роли леди там,
С льняными прядями волос,
Чья кожа — мрамор да шафран,
А губы ангел преподнес.

Вновь не придете на спектакль,
Сказав украдкой: "Всё равно".
Коль снова силы поиссякнут —
Испейте ж, граф, свое вино.

Забудьтесь и бредите ночью
Сквозь залежи дремучей тьмы,
Но не жалейте: одиночкой
Вы не останетесь одни:

Вокруг гарцует сласть момента,
Его восторженный минор, —
Тоска и горечь — элементы,
Но в вечность устремите взор.

Как иллюзорна и прозрачна
Строка волнения души:
Лишь присмотреться — все иначе.
И улица, и сквер, и Вы.


Рецензии