Сказка о радуге

Жила-была Маленькая Радуга. Очень Маленькая Радуга. Такая маленькая, что даже не знала, что она радуга. И вся она помещалась в одной единственной Капельке Воды.
И вот однажды эта её Капелька вместе с другими в виде дождика выпала на Землю, но не на всю землю, конечно, а в такой небольшой садик-огородик с цветочной клумбой...
Сначала капелька с живущей в ней Маленькой Радугой шлёпнулась на КРАСНЫЙ помидорчик, отскочила от него на тёплый бочок ОРАНЖЕВОГО апельсина, и тут же соскользнула на яркий ЖЁЛТЫЙ лимончик. "Эха-а-а!" - воскликнула Маленькая Радуга и с кувырком полетела вниз прямо на пупырчатый ЗЕЛЁНЫЙ-презелёный огурчик. Докатившись до конца огурчика, капелька вдруг оказалась подхваченной ветром и заброшенной на ГОЛУБОЙ цветочек незабудки. С него нашу маленькую путешественницу сдуло на СИНИЙ колокольчик колокольчика. И скатившись по нему, как по изогнутой китайской крыше, плюхнулась в ФИОЛЕТОВЫЙ бархат фиалки.. "Опаньки!"...
Радуга оглянулась и выдохнула. Её капелька явно никуда больше не собирается двигаться, блаженно растёкшись на уютном лепестке цветка. "Да уж..Интересненько получилось, - подумала наша Радуга, - Как же хочется поведать всем-всем о моём разноцветном путешествии, а точнее шлёп-скользь-плюхтешествии - хи-хи...!" - уже в слух добавила Маленькая Радуга...И стала бегать по своей капельке и стучать в её стенки. Тут он заметила, что в соседних капельках живут такие же жизнерадостные Маленькие Радуги...
И тут Солничко, услышав желание множества маленьких радуг, взяло в свои руки-лучики капельки с их весёлыми жительницами, и выплеснуло их на волю. Маленькие Радуги тут же схватились за руки и начали водить по небу КРАСНО-ОРАНЖЕВО-ЖЁЛТО-ЗЁЛЁНО-ГОЛУБО-СИНЕ-ФИОЛЕТОВЫЙ хоровод. Но хоровод получился такой большой, что ему понадобилось всё небо, даже та часть, что за горизонтом. Но люди этого не знали, да и сейчас не все знают..поэтому дали название только тому, что увидели - Ра Дуга... Ра - так раньше называли Солничко, а Дуга - понятно - видимая половинка дивного хоровода...
Но даже эта половинка над горизонтом РА-дует людей. Не поэтому ли, не зависимо от возраста и должности, только завидев её на небе, люди выбегают на улицу, выглядывают из окон, останавливают свой ход, как бы и куда бы ни спешили и чем бы ни занимались, и по-детски РА-достно кричат: "Смотрите, смотрите, Ра-Дуга, Ра-Дуга!!!" И счастливо улыбаются... И сами того не замечая, замыкают своей улыбкой волшебный хоровод Маленьких Радуг, который невидимой глазу частью, проходя через сердца, поднимает уголки губ вверх на встречу к краями радуги... А если ДВОЕ улыбаюстя смотря на РА-дугу, то из неё и их двух улыбок получится - ОДНО общее РА-достное СЕРДЦЕ...
Жила-была Маленькая Радуга...


Рецензии
Тёплая сказка для души...

Наталья Тульская   07.04.2019 13:49     Заявить о нарушении