Она и море

Отправляется «Адлер – Москва»
От платформы куда-то на север.
Ты стоишь и всё крутишь свой веер,
А в глазах и на сердце тоска.

Просто время пришло уезжать,
Кончен отпуск, уходишь по плитам
От пахучих больших эвкалиптов,
Что тебя не придут провожать.

Поезд – в Сочи, потом в Туапсе,
Мимо всех ленкоранских акаций,
Что прекрасней любых декораций
И подобно всей райской красе.

Ты подолгу стоишь у окна:
Слева море, пустынные пляжи.
Грусть, как карта дорожная ляжет,
С нею ты и вдвоём, и одна.

Закрывая морской горизонт,
Поезда пролетают навстречу,
А тебе и заняться-то нечем,
Сесть в купе, уж какой тут резон.

Ты на берег глядишь без конца,
Ну а море всё дальше и дальше,
Так оно равнодушно, без фальши,
Но уходит с улыбкой с лица.

Вот колёса на стыках стучат,
Остановка уже в Краснодаре,
А в соседнем купе на гитаре,
Напевая о море, бренчат.

Да, она бы вернулась назад,
Ей под Адлером снится бунгало,
И цена бы совсем не пугала,
Только много других есть преград…

Фото из интернета


Рецензии