Индифферентно

Истина вообще индифферентна,
К тому, кто мы, как и почему живем.
Мир устроен без нашего совета,
А мы все нос свой всюду суем.

Раньше валили смерть на испанку,
Теперь все мы ловим онкологию.
А, на деле, мы лишь для смерти - приманки.
И не надо здесь играть в астрологию;

Высчитывать по цифрам судьбу,
Гадать на любимых по имени.
Воздавать богам мольбу
Или укор, не важно, что именно.

Ищешь во всем тайну, истину.
Ищешь себя до боли, озноба.
Только подумай,  а надо ли пристально
Делать все то, стоя у гроба?

Где же истина в абсолюте?
В какой нам ее измерить валюте?
В каких ее Эдемах нам отыскать?
Какими молитвами ее призывать?

А нет молитв таких, окаянная!
Все решили давно, не сейчас.
Может, мы - лишь ошибка случайная,
А может нет...и не было нас. ( 28 сентября 2015)


Рецензии