Безнадежность?

Увы, природы красота, так скоротечна и ранима
Бегут года, течёт вода и жизнь, как сон, проходит мимо.
Порою кажется, что нам доступно много в мире вечном
И мы ведём себя тогда, как школьник - громко и беспечно.

Нам кажется, что  та пора, когда природа нас ласкала
Не прекратится никогда и не сойдём мы с пьедестала.
Однако знаю точно я, меня мой Логос не обманет
Погаснет Солнце и Земля - холодным камнем в бездне канет.

Приходят мысли, как сосед, что просит в долг и сигарету.
Нам не спасти, сомненья нет, свою несчастную планету.
Так что - же делать мне, скажи - молчаньем горю не поможешь
На бога, дьявола, вождя - решенье это не возложишь.

Свой крест нести и не роптать, с природой быть одним, единым.
Любить, смеяться и мечтать и этим быть - неистребимым !

06. 03. 2015


Рецензии