мст 43. В тёмном глубоком подвале...

В тёмном глубоком подвале
Пыль паутина и хлам.
Годы верхом проскакали
Мимо по мёртвым полям.

Как бы там ни было свято
Мёртвое место сиё,
Крошатся ржавые латы,
В дырах – стрела да копьё.

Копит гнилую водицу
С черепа сбитый шелом.
Сирое небо кренится,
В землю врезаясь углом.
 
Дали окутаны дымом.
Свищет во мраке бурьян
И поднимается дыбом,
Кровью и вскормлен, и пьян.

Канула память в потёмки.
А по окрестным лесам
Бродят слепые потомки,
Внемля пустым голосам.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии