Автомобильный прикуриватель

Это было или показалось мне:
Раскалённый докрасна металл,
У тебя в руках прикосновением
К телу моему мне угрожал?
Это было или показалось мне -
Скудные, негромкие слова
Опускались в душу
Как жестокое
Лезвие холодного ножа?
Это было...
Только трудно вериться
Что свободный, пьяный разговор
Превратил тебя в средневекового
Палача и в руки дал топор.
Это было страшное видение,
Мимолётное, как недоразумение...
Может быть создавшийся момент
-был поставленный тобой эксперимент?
Злая шутка, больше ничего -?
Только память ухватилась за неё.
В тихий пруд ты бросил
большой камень,
заходили волны по воде...
Всё прошло
И гладь пруда спокойна,
Но остался камень тот на дне!
И когда меня ты будешь снова
Целовать, и ждать моей любви,
Знай, что за улыбкой я скрываю
То что не умею позабыть.
    Ольга Конохова.


Рецензии