Холодная любовь

В исконном холоде, когда замёрз,
Когда носки примёрзли на пороге,
И нестерпимо оным ждать мороз,
В пылающих словах, лишь грёзы.

Теплынь от печки, в пальцах ломота,
А за окном мороз с прогнозом вето,
Вся наша грешная напасть в завете,
А суеверная пустая блажь, игра.

Пускай немного растревожит,
Полезность глупую в словах,
И независимость пусть гложет,
Всю правду, вложенную в нас.


Рецензии