Дурак-осьминог

Кто-то, будучи пьяной, сказала,
Что, кабы не с упрямством рука,
Что сквозь годы нить дружбы держала,
Все распалось бы наверняка.

Та рука. Эх, паук-полудурок!
Держит лапы вблизи, тянет вдаль.
Денно, нощно, в надежде на чудо,
Бережет паутины хрусталь.

Я устал. Эти тонкие нити
Режут кожу почище меча.
Вот уйти бы, сказав:"Извините!",
Как безумец шагать, хохоча.

Вы совсем не такие, другие...
Да и я не такой. Уж другой.
Почему не забыть ностальгию?
Почему нить сжимаю рукой?!

Как дурак-осьминог, что натужно
Всеми ножками якорь схватил,
Я. Распят. Ностальгией. По. Дружбе.
Но послабить и бросить - нет сил...

28.09.15


Рецензии