Талантливый поэт

Нет, нет, что ты, я не поэт,
Я не умею играть словами,
Я не умею средь строчек прятать свет,
Не умею играть с сердцами.

Не умею
Ничего.
Абсолютно.
Бездарность, если мягко сказать.
В моих строчках никогда не бывает уютно.
Они тупы как в литературе технарь.

Они отвратительны словно черви,
Жрущие гниющую плоть.
Но словно корабли на прогнившей верфи,
Строю их вновь и вновь.

И каждый так прекрасно ко дну;
Ни смысла нет и ни ритма.
Я за ними, так беззаботно иду,
Но вот и рифмы даже нет.


Рецензии