В плаще из дождей

Эта осень ложится на плечи плащом из дождей.
Под дождем я шагаю по крыше, глинтвейн пригубя.
Я смотрю на зонты, что от неба скрывают людей.
Под зонтами же те, кто от близких скрывают себя.

Эта хмурая слякоть на ухо мне гадостно врет.
Навевает порывами ветра сомненья в друзьях.
Что, мол, дружба – как лист, в сентябре на траву упадет,
В октябре – загниет, а ноябрь превратит ее в прах.

Этот ветер не зимний, но очень коварен собой.
То отступит, сняв куртку, то врежет хлыстом по спине.
Я от ветра и ветреных жажду закрыться стеной,
Но туман ведь лежит и на улице, и в голове.

Этот ливень смывает окраску запыленных дней.
Обнажается быт, ностальгия – как старый погост.
Образа выцветают со днями сильней и сильней. 
И не все мне палитру дают  – подновить старый холст.

Эти тучи несут в себе тяжесть загруженных душ.
Эту тяжесть я чую и в собственной грузной душе.
Отнесу свои тучи подальше, запрячу их в глушь.
На секунду увидится солнце… Я снова в плаще.

27.09.15


Рецензии