Сон тревожной ночи. Явление кровавой Луны

В потаенной темноте лабиринта одиночеств,
Ходят призрачные стражи, охраняя свой приют,
Возникая ниоткуда, зыбкой тенью растворяясь.
Опасаются, что тайны лабиринта украдут.

По велению судьбы, под приказами пророчеств,
Ты, в плаще из тёмной ночи, в этот лабиринт проник.
Ты пришёл с одною целью – найти тайное желанье.
И нашёл. И пред тобою образ на стене возник.

Он  пронзал глазами бездну темноты и расстояний,
Звал отчаянно того он, кого сможет полюбить.
И слились в объятьях страсти два неистовых желанья.
И исчезли тени стражей, осознав, что может быть.
Это  сон тревожной ночи. И кровавая Луна,
Что Земли закрыта тенью, и что Солнцу не видна.
Точен он, механик неба. Помнит пред Творцом обет.
Повторит явленье это через восемнадцать лет.

Доживём ли, доживём ли, отправляя день за днём?
Да! Ответ мы знаем точно. Любим. Верим. Доживём!


Маргарита Маритика 28. 09.2015г.


Рецензии