Голос

Знаешь, порой все теряет значение,
И смысл слов, и влияние образа,
Когда  влекомый безумным течением,
Вдруг растворяешься в  магии голоса.

И нет возможности сосредоточиться,
Тает сознание, мякнут конечности,
Ты словно слышишь сквозь сон…  И так хочется
Слушать, и слушать, и… до бесконечности.

Тембр, частота, обертоны, вибрации…
Странный феномен, и  нет объяснения,
Чем он таким вызывает прострацию?
Чем провоцирует на вдохновение?

И не одна я им так околдована,
И опьяненная до неприличия.
Даже в неловкости паузы скованный,
Он  узнаваемый нами из тысячи.

За столько лет он ничуть ни состарился,
Скупость эмоций вальяжно подчеркнута,
Не поздоровался и не представился.
Не попрощался, что  радует, в общем – то..

И снова плата авансом и «дорого»,
Жизнь в мерзлоте, как на северном полюсе,
Годы стараний и поисков поводов,
Чтоб хоть минутку понежиться в  голосе.

28.09.15


Рецензии
чарует, даже опьяняет,
и развращает женщин он.
да что ж за невидаль такая?
хотя, я думаю - Кобзон )))))

Игорь Голод   30.09.2015 17:38     Заявить о нарушении
Неее,он же Стар,
а этот еще молод,
Что если опьяняет пьяный Голод?)))

Корабль-Приз   30.09.2015 19:40   Заявить о нарушении
только не это!!! когда вижу рифму голод-молод меня аж трусить начинает...))

Игорь Голод   30.09.2015 20:04   Заявить о нарушении
трусит от абстинухи, а не от рифмы))

Корабль-Приз   30.09.2015 21:10   Заявить о нарушении