Полли

Тихо скрипнула дверь. Полли, это же ты?
Здравствуй, родная, садись ко мне на кровать.
Видишь-мое тело опять стянули ремни,
Меня скоро покормят и снова заставят спать.
Мне так многое надо сегодня тебе рассказать!
Ты же слушаешь, Полли? Ты выслушаешь всегда.
Настроения нет, да...я грущу опять.
Но грусть-это мой новый спутник, как воздух или вода,
Ты разбавишь ее, я нуждаюсь только в тебе,
В том, что ты мне даешь, вытирая слезу рукой.
Ты приходишь ко мне в эту больничную клеть,
И даришь надежду на вечный, простой покой.
Из под потолка льется тусклый, неяркий свет.
Ах, милая, родная Полли, я бы была веселой!
Но они говорят, что кроме меня в комнате никого нет,
А ты-ты это миф, мною же порожденный!
Полли, только ты знаешь, как мне нужна любовь,
Как мне нужно быть нужной, хотя бы кому-нибудь!
Без заботы и прочего жизнь превращается в боль,
А ты мой спасательный круг, не позволяющий в ней утонуть.
Полли, держи мою руку, держи и не отпускай.
Скоро врачи уйдут, закроют двери на ключ,
Потушат неяркий свет...да и пускай,
Ты со мной рядом, а значит, я не боюсь.
Полли, давай по душам поговорим?
Ты мне расскажешь, как там, вне этих стен.
Как находят друзей те, кто стоит изнутри?
И ценность их дружбы, скажи, измеряется чем?
А цену нашей я давно измерила, друг:
Это, Полли, лекарство, целительный эликсир,
Ты мой спасательный круг, не позволяющий утонуть,
Ты мой хрустальный, истерзанный миром мир.
Полли, держи мою руку, держи и не отпускай.
Скоро врачи уйдут, закроют двери на ключ,
Потушат неяркий свет...ну и пускай,
Ты со мной, а значит, я не боюсь.


Рецензии