Улетает лето

Засыпала осень в мягкой колыбели
из опавших листьев на траве густой.
Белые берёзы песню ей пропели
И ушли тихонько тропкой полевой.

На лесной опушке сосны в лунном свете
Меж собой шептались в тишине ночной.
Ветер косы гладил у плакучей ивы,
и она склонялась низко над водой.

Первые снежинки по стеклу стекают,
побелело поле рано по-утру.
В небе крик печальный зиму предвещает.
Улетает лето в тёплую страну.

Ивушка-подружка спохватилась поздно,
нечего напрасно было слёзы лить.
Лето было теплым, осень хлебосольной,
и зима холодной тоже должна быть.

Не горюй родная, Дед Мороз подарит
бриллиант и жемчуг для твоих волос.
Белый полушалок принесут метели,
что бы стан твой стройный в холод не замёрз.


На фотографии картина Алексея Кодратьевича Саврасова "Ивы на берегу" 1856 год


Рецензии
Красиво.... правда очень понравилось

Евгений Васютин   10.03.2016 21:38     Заявить о нарушении