У каждого правда своя

       "Это, братцы, война не военная,
        это, други, Господний наказ.
        Наша родина горькая, пленная,
        стонет, молит зашиты у нас.

             Зинаида Гиппиус "Божий суд"

   У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА.

Это, братцы, война не военная.
Это чей-то бредовый наказ.
Мы с тобою, браток, православные,
образА смотрят с грустью на нас.

Голос "градов" тяжелый, раскатистый-
начинается новый вояж.
Знаю...знаю, что снова мне скажешь ты,
ведь у каждого правда своя.

Солнце встало багрово над трассою,
над изрытой, в траншеях землёй
и "зелёнку" в пунцовый окрасило.
Кто останется нынче живой?

Ни себя мы не любим, ни ближнего -
оттого-то и беды кругом.
Что ж прощения ждем от Всевышнего,
коли в спину друг другу плюём.

Это ,братцы, война не военная,
это крови и смерти азарт
и не знает орда оголтелая,
что не будет дороги назад.


Рецензии
Мирабелла!

Спасибо за искренность слов!!!

МИРА И ДОБРА!!!

Елена Викторовна Леонова   14.11.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Елена Викторовна. Творческих находок вам и удачи!

Мирабелла Гозар   15.11.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.