Бабье лето

Бабье лето … и не где-то,
А сегодня, здесь, сейчас!
Буйство красок, море света.
Осень удивляет нас.

Встали светлые березы,
Ярких кленов купола …
Не тревожат даже грозы,
Льется с неба синева.

И сентябрь совсем не плачет,
И не стелет свой туман.
Может быть, все это значит:
Осень жизни – лишь обман?

Можно жить, не унывая,
Свежесть чувств всегда храня,
Хмурой осени не зная,
Видеть только прелесть дня?


Рецензии