Кровавая Луна

Ночь на земле, покой и тишина.
Нет звуков, птицы замолчали.
Одна лишь музыка слышна, а это сердце моё бьётся.
Жизнь замерла, часы остановились.
Луна на небе появилась, и вот оно явилось, знамение моё.

Луна окрасилась как кровь, и небо кровью осветилось.
Надежда снова возродилась и боль ушла, настал покой.
Луна, возьми меня с собой, в мир грёз и сновидений.
Луна во всей своей красе, блистает королева ночи.

Я счастлив очень, душа моя поёт и ночь благоволит.
Мир магии открой секреты мне,
мир волшебства чарует и пленит.
А может быть пьянит, как кубок старого вина.
И я узнал на всё ответы, что магия в себе несёт.
Дары волхвов она даёт и силу в назидание.

Я загадал желание, и это для Луны послание.
Что магия со мной останется на век.
Я полон ожидания, что сбудется оно, желание моё.

Взошла кровавая Луна, и небо озарилось кровью.
Взошла кровавая Луна, и землю поразили болью.
Нет, боль ушла, оставь её Луне.
Нам не о горе говорить, мы счастливы.
Ведь волшебство познали мы и силу обрели.

Но близится рассвет и ночи больше нет.
Кроваво-огненный рассвет стелился по земле туманом.
Казался миражом, обманом, как отражение дальних грёз.
И вот Луна ушла, вернулась в ночь за горизонт...

28.09.2015


Рецензии
"Взошла кровавая Луна..." - красивая картина - наблюдал!
http://www.stihi.ru/2017/05/15/47

Николай Тарасов 3   09.06.2018 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.