На свете слов красивых много

На свете слов красивых много переплетаясь в многоцветье слов,
К нам украшением приходят в узорах искренних стихов.
Очарованью нет предела, задета тонкая струна.
Моя стезя бредёт к поэтам, и к той, что так неждано обняла.
Я не могу сдержать волненье, строка торопится, бежит.
Душа не терпит пустоцвета, и вырваться к тебе спешит.
Я замираю на мгновенье, освободив свою узду,
Душа, почуяла свободу, и я как пёс за ней бегу.
Мне не порочно быть с тобою. Любить не грех.
Слагать слова
Встревожив душу в тихий вечер и каждый вечер ждать тебя.
Я переполнен умиленьем в моей душе цветёт сирень,
А майский праздник обновленья чарует ароматом дней.
Мои сужденья непреклонны как эталон в себе храню
Те руки, что легли на плечи и Бога я благодарю.
Мне не к лицу ужимки страсти я от вина хмелею. Пусть
Твои ладони, спутав карты, ещё не раз меня прижмут.
Я без прикрас, я так себе, но суть не в том, а что в душе.
И если тянется душа, то значить...
Я иногда себя корю, зачем тебе стихи пишу?
В раздумьях мысли нет конца, и чем затронула меня?
В моих вопросах нет ответа!
Безумец в робости своей
Я обнаглел в своих сужденьях от безысходности своей.
В основе всех моих суждений лежат красивые глаза,
Усмешка спрятала насмешку, а ласка просится в уста.
Беседа, распустив слова, гипнотизирует.
Душа, затронутая лаской слова от необычности такой,
Завесу тайны открывает
И словно я пред алтарём и Бог нас слушает.
С тобой.
С тобой идёт душевный разговор.
И всё бы было хорошо, но жизнь течёт своей рекой.
Наш разговор, встревожив память, нам возвращает времена,
И чувства разные приходят и можно вспыхнуть от огня.
Беседы резко остывают, отдав своё тепло огню,
И я в тревоге понимаю, что потерять тебя могу.
На чистом поле отношений маячит чёрная тоска,
А я хочу вдохнуть сирени, и ты как прежде мне нужна.


Рецензии