Как в родной Барабинской стороне

Как в родной Барабинской стороне
Зацветёт черёмуха по весне –
Из далёких солнечных стран весну
Нам на крыльях лебеди принесут.

По степям Барабинским во всю ширь
Разгулялась вольная ты Сибирь –
Вновь расшит ромашками твой простор,
Хоровод берёзовый средь озёр.

Зорями окрашен здесь Иван-чай
И туманом стелется грусть-печаль.
Наливаясь солнышком, ждут хлеба –
Щедрая, раздольная Бараба

В сентябре – рябинами лес горит –
Осень златотканая к нам спешит:
Разожжёт  осиновый нам костёр,
Заведёт с берёзами разговор,

Нас грибами, ягодой угостит
Да дождями частыми загрустит.
Тот осенний жалобный плач земли
Вознесут на небо ввысь журавли.

А зимой - укутанные в снега,
Спят поля бескрайние и луга.
Спят берёзы в инее до весны –
Под напевы вьюжные видят сны.

27.09.2015г.


Рецензии
Ну как же красива наша Родина! Куда ни глянь в любое время года красота тАкАя, что сердце щемит от восторга.Вроде бы зимой холодно и я к\её не жду, а как снег выпадет да скрипит под ногами, да деревья стоят, как невесты белые - это ли не красотища?!Понравилось,светочка!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   03.12.2015 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.