***

Я хочу идти хмельным по мостовой
И дружески встречаться с утренней зарёй
Пробежать по лужам, резво босиком
И на буйном ветре проскакать верхом

Побродить по парку и цветок сорвать
И девчонке плачущей с радостью отдать
Взять мелки цветные, город расписать
И улыбкой светлой, серость всю убрать

Новый свой костюм, нищему отдам
А носить, иль нет, пусть решает, сам
Сам пойду я дальше, дорогою своей
Мир весь прошагаю, от речки до морей

И вернусь не скоро, я в свой серый град
Вновь возьму мелки и буду рисовать
Пусть кричат мне в след, и плюют в меня
Я всем улыбнусь, вот такой вот я

И в глубокой старости я умру на крыше
Полетит душа к небесам всё выше
А оттуда сверху стану наблюдать
Когда уснёт весь город, вновь буду рисовать.


Рецензии