Не серьёзно о серьёзном

Если две копейки
  есть у меня в руке,
бутылка из-под пива
  всегда найдётся в урне,
бутылку лимонада
  даст тётенька в ларьке,
с бутылкой "Буратино"
  послаще будут будни.

Лишь рубля обычно
  не хватало нам,
что бы посидели
  у костра на речке.
Он всегда найдётся
  в кошельке у дам,
если к дамам с лаской
  и по человечески.

Старый дом решил я
  в новый превратить,
только вот доходы
  мне желали лучшего.
Старый друг-приятель
  "калым" вдруг подкатил
и ушла проблема,
  что давно так мучила.

Золото, бриллианты
  не буду я иметь
и счёт на миллионы
  в Швейцарии не светит.
Мне Господь назначил
  в руки только медь
и столько, сколько нужно
  на жизнь на этом свете.

Дело лишь за малым -
  быть довольным сем.
Господу виднее:
  в чём я здесь нуждаюсь.
Примешь Его волю -
  не будет и проблем,
но как же это сделать?..
  "Каюсь, каюсь, каюсь!.."


Рецензии
Солидарна с Вами. Спасибо.
С теплом,
может и Вы посмотрите:
http://www.stihi.ru/2011/06/14/2393

Татьяна Танюхина Тягунова   30.12.2015 08:31     Заявить о нарушении